Surcharge tpl d'un module dans le thème Skriv ut

• prestashop, tutoriel, information, formation, deign
  • 4

Vous ne le savez peut être pas encore, mais vous pouvez personnaliser autant que vous le souhaitez l'affichage de chaque module de votre installation directement dans le thème que vous avez installé et personnalisé.

La surcharge d'un fichier tpl (template) d'un module est assez simple et en demande pas de grandes connaissances technique, mais simplement, de la logique.

Prenons un exemple

pour le fichier tpl suivant

/modules/mon_module/views/templates/hook/header.tpl

on va le surcharger ainsi dans le thème

/themes/mon_theme/modules/mon_module/views/templates/hook/header.tpl

Vous constatez donc que l'on cherche à conserver la structure du répertoire du module. Donc si le tpl est dans un autre répertoire on cherche toujours à le remettre au même endroit dans la hiérarchie des répertoires.

En utilisant cette technique plutôt qu'en travaillant sur les fichiers tpl dans le module, vous conservez vos modifications après toute mise à jour du module, donc il faudra bien contrôler que la nouvelle version du module ne vient pas rendre incompatible vos modifications.