Mode Debug Принт

• tutoriel, astuce, prestashop, ps16
  • 1

Vous devez certainement avoir constaté plusieurs fois en utilisant PrestaShop que vous aviez des pages blanches ou des Erreurs 500 qui s'affichaient partout.

Ce fonctionnement est normal et présente un élément de sécurité de PrestaShop qui évite d'afficher des informations sensibles lorsque le site rencontre une erreur.

Mais ce comportement provoque un soucis en empêcher un informaticien de comprendre le problème rencontré, car il n'y a pas d'erreur précise à explorer.

Pour résoudre ce problème, vous pouvez activer temporairement ce que l'on appelle, dans le monde de PrestaShop, le Mode Debug.

Activer le mode debug de PrestaShop

1. Utilisez votre client FTP habituel pour ouvrir votre fichier /config/defines.inc.php sur votre serveur d'hébergement
  2. Dans ce fichier passez à ON l'option display_errors
    remplacer define('_PS_MODE_DEV_', false);
    par define('_PS_MODE_DEV_', true);
  3. Enregistrez votre fichier sur votre serveur
  4. Rafraichissez la page de votre boutique problématique afin de faire apparaitre le message d'erreur
  5. Si vous ne comprenez pas le message d'erreur, souscrivez à ce contrat de maintenance.

Désactiver le mode debug de PrestaShop

Bien entendu après avoir fait apparaitre le message d'erreur il est préférable de désactiver le mode debug pour éviter d'exposer des données sensibles à vos visiteurs.

Pour ce faire, il vous suffit de suivre ce processus inversé du précédent :

1. Utilisez votre client FTP habituel pour ouvrir votre fichier /config/defines.inc.php sur votre serveur d'hébergement
  2. Dans ce fichier passez à OFF l'option display_errors
    remplacer define('_PS_MODE_DEV_', true);
    par define('_PS_MODE_DEV_', false);
  3. Enregistrez votre fichier sur votre serveur

Дали Ви помогна овој одговор?

« Назад